佳木斯监狱劳教社会工作处2017年部门预算及有关情况说明
发布人:jmssfj  发布时间:2017/2/16 10:29:59
    ,
佳木斯市监狱劳教社会工作处
2017年部门预算

目   录


第一部分 部门概况
第二部分 2017年部门预算表
      一、部门收支总表
      二、部门收入总表
      三、部门支出总表
      四、财政拨款收支总表
      五、一般公共预算支出表
      六、一般公共预算基本支出表
      七、“三公”经费财政拨款支出表
      八、政府性基金预算支出表
      九、政府性基金预算经济分类支出表
第三部分 2017年部门预算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分部门概况


      一、主要职能:
      1、负责刑满释放人员的“接茬”帮教工作。
      2、指导、督促、检查全市刑释解教人员安置帮教工作,负责具体协调领导小组及成员单位的工作,开展就业指导和技能培训,做好就业服务,创造就业条件。
      3、制定安置帮教制度,落实对刑满释放人员做好造册登记建档工作和衔接帮教管理工作,组织开展多种形式的帮教,对有重新违法犯罪倾向的刑满释放人员进行重点管理和帮教,做到不漏管、不失控、预防重新违法犯罪。
      4、及时确定刑满释放人员的帮教对象,建立帮教网络,了解思想动态和其表现情况,帮助其解决生产生活中的困难。
      5、责任全市刑满释放人员回归社会后的情况,对他们跟踪调查、掌握去向。协助追逃工作。
      6、加强调查研究,总结经验,定期向上级报告工作,负责各项数据统计,信息反馈。
      二、人员构成:2017年佳木斯市监狱劳教社会工作处实有人数18人,其中:在职人员17人,退休1人。



第二部分2017年部门预算表


      一、部门收支总表
      二、部门收入总表
      三、部门支出总表
      四、财政拨款收支总表
      五、一般公共预算支出表
      六、一般公共预算基本支出表
      七、“三公”经费财政拨款支出表
      八、政府性基金预算支出表
      九、政府性基金预算经济分类支出表


第三部分2017年部门预算情况说明


      一、部门收支预算情况的总体说明
      按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。2017年收支总预算1,544,990.85元。
      二、收入预算情况说明
      2017年收入预算1,544,990.85元,其中:公共安全支出1,175,658.87元,社会保障和就业支出45,864.00元,医疗卫生与计划生育支出89,942.38元,住房保障支出233,525.60元;一般公共预算拨款收入1,483,686.11元,占96%;上年结转61,304.74元。
      三、支出预算情况说明
      2017年支出预算1,544,990.85元,其中:公共安全支出1,175,658.87元,社会保障和就业支出45,864.00元,医疗卫生与计划生育支出89,942.38元,住房保障支出233,525.60元;基本支出1,494,990.85元,占96%,项目支出50,000.00元,占3.2%。
      四、财政拨款收支预算情况的总体说明(财政拨款收支总表说明)
      2017年财政拨款收支总预算合计1,544,990.85元。收入包括一般公共预算拨款1,544,990.85元(本年收入1,483,686.11元,上年结转61,304.74元),无政府性基金预算拨款,无国有资本经营预算拨款。支出包括:公共安全支出1,175,658.87元,社会保障和就业支出45,864.00元,医疗卫生与计划生育支出89,942.38元,住房保障支出233,525.60元;基本支出1,494,990.85元,项目支出50,000.00元。
      五、一般公共预算当年财政拨款情况说明(一般公共预算支出表说明)
      (一)一般公共预算支出规模变化情况
      2017年 一般公共预算财政拨款支出1,544,990.85元,比2016年执行数增加598,585.69元,主要原因是:一是2016年调涨工资后,事业运行内的基本工资,还有社会保障、医疗卫生、住房保障各方面支出都相应调涨了;二是由于部门的职能相应的增加了项目支出。
      (二)一般公共预算支出结构情况
      2017年部门预算中,一般公共预算当年财政拨款用于以下方面:公共安全类支出1,175,658.87元,占76%;社会保障和就业类支出45,864.00元,占2.9%;医疗卫生与计划生育类支出89,942.38元,占5.8%;住房保障支出233,525.60元,占15%。
       (三)一般公共预算支出具体安排使用情况
      1、公共安全(类)司法(款)事业运行(项)2017年财政拨款预算数为1,125,658.87元,比2016年财政拨款执行数增加437,793.88元,增长63%,主要原因是一是2016年调涨工资使基本工资、津贴补贴相应的都增加了;二是我处是2016年2月纳入财政全额拨款,去年的预算是从2月份核拨,并不是整年核拨。
      2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休(项)2017年财政拨款预算数为45,864元,比2016年财政拨款执行数增加11,497.5元,增长33%,主要原因是2016年离退休人员调涨工资,使基本工资、津贴补贴相应的都增加了。
      3、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项)2017年财政拨款预算数为89,942.38 元,比2016年财政拨款执行数增加43,059.19元,增长91%,主要原因是2016年调涨工资使基本工资、津贴补贴相应的都增加了,医保缴纳额度也相应增加。
      4、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)2017年财政拨款预算数为121,664.24元,比2016年财政拨款执行数增加18,408.24元,增长17%,提租补贴(项)2017年财政拨款预算数为111,861.36元,比2016年财政拨款执行数增加37,826.88元,增长51%,主要原因是2016年调涨工资使基本工资、津贴补贴相应的都增加了,住房公积金缴纳额度也相应调涨,提租补贴也相应增加。
      六、一般公共预算基本支出情况说明
      2017年一般公共预算基本支出1,494,990.85 元,其中:
      人员经费1,359,335.23元,主要包括:基本工资,津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助等;日常公用经费135,655.62元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、工会经费、福利费等。
      七、“三公”经费预算情况说明
      2017年没有“三公”经费预算,我处账面有一台公务用车,但是无政府承认的车辆编制证,申报预算时虽然申报了公务用车的预算,但是财政部门未核批该笔经费。
      八、政府性基金预算支出情况
      2017年我处没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
      九、其他重要事项情况说明
      (一)机关运行经费
      2017年机关运行经费135,655.62元,比上年预算增加48,296.38元,主要原因:一是上年刚纳入财政全额拨款,对国库集中支付业务不熟,有些项目(比如工会经费)的经费不知道用在什么地方,所以去年剩下的经费结转到2017年继续使用;二是去年的预算是从2月份核拨,并不是整年核拨,去年的经费相较今年就少些。
      (二)政府采购情况
      2017年政府采购预算总额13,000元,其中:政府采购货物预算5000元、政府采购服务预算8000元。
      (三)国有资产占有使用情况
      截止2016年末,单位仅有一台东风雪铁龙牌的轿车为一般公务用车,无其它固定资产。
      (四)预算绩效情况
      2017年实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款0元。
      (五)专项转移支付项目情况
      2017年没有专项转移支付项目。


第四部分名词解释


      (一)一般公共预算拨款:指市财政当年拨付的资金。
      (二)公共安全经费:用于我单位正常运作和业务经费的支出。
      (三)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。现行单位缴存比例为职工工资总额的12%。
      住房保障(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工及离退休人员发放的租金补贴。现行标准为工资(离退休费)总额加年终奖的13%。
      机关运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。



,