欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>政务公开
 
佳木斯市司法局政府信息公开指南
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2009年12月8日 | 浏览14916 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

  为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《黑龙江省政府信息公开管理办法》的要求,特编制佳木斯市司法局政府信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)主动公开信息的范围及内容
  1 、佳木斯市司法局职能
  2 、佳木斯市司法局领导分工
  3 、佳木斯市司法局内设机构
  4 、佳木斯市司法局直属单位
  5 、相关政策法规
  6 、相关规划计划
  7 、行政许可
  8 、管理和服务事项
  9 、工作程序
  10 、各项制度
  11 、动态信息
  12 、其他信息
  (二)公开形式
  1 、通过政府网站公开政府信息,网址:http://sfj.jms.gov.cn/
  2 、召开新闻发布会公开政府信息。
  3 、通过广播、电视、报纸、电子大屏幕、触摸屏、公开栏和政务公开手册等载体形式公开政府信息。
  (三)公开时限
  应当主动公开的各类政府信息产生后,本机关将在 10 个工作日内予以公开。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要市司法局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《佳木斯市司法局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》附后),向市司法局提出申请。
  (一)受理机构
  市司法局自 2006 年11月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为佳木斯市司法局办公室。
  咨询电话:8809016
  传真号码:8809018
  通信地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼一楼
  邮政编码:154000
  电子邮箱:sfjlyxx@163.com
  咨询时间:上午8:30-17:00,法定节假日除外。
  (二)申请的具体步骤
  1 、提出申请
  申请人填写《申请表》(《申请表》可下载可复制)。
  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
  申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政府信息公开申请 ” 字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明 “ 政府信息公开申请 ” 字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明 “ 政府信息公开申请 ” 字样,发送至佳木斯市司法局办公室。
  本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
  2 、审查
  市司法局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。
  3 、登记
  对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请即时登记并出具回执。
  4 、答复
  根据申请内容,市司法局自登记之日起10个工作日内做出书面答复。
  如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求时,市司法局可以分别处理,分别答复。
  5 、提供信息
  答复申请人可以提供信息,本机关将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。因正当理由不能在规定的期限内作出答复或提供信息的情况下,可将答复或提供信息的期限适当延长。延长期限最长不超过10个工作日。  

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关办公室投诉。
  监督电话:8809011              传真号码:8809018

  通信地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼一楼     邮政编码:154000

  接待投诉时间:8:30-17:00,法定节假日除外。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。


责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 2016年佳木斯市司法局政务公开工作要点

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002