欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>司法动态
 
关爱青少年 禁毒宣传进校园
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月27日 | 浏览929 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

      为增强青少年的禁毒意识,普及青少年禁毒知识,切实提高青少年自觉抵御毒品的能力。市司法局、市教育局及市强制隔离戒毒所三家单位联合开展禁毒宣传进校园活动。9月20日,市教育局常务副局长王龙生、市司法局常务副局长董维力、市法治宣传教育组成员及全市各中小学校主要领导130余人参观市强制隔离戒毒所。

      首先参观了戒毒人员的生活环境,观看戒毒文化教育汇演。随后举行全市中小学校聘请禁毒教育校外辅导员、法治副校长对接仪式,共有30所中小学校聘请了禁毒教育法治副校长,由市教育局颁发聘书。董维力副局长在活动中指出:一是禁毒教育要从娃娃抓起,青少年是祖国的未来和希望,在各中小学校开展毒品预防教育十分重要。学校要高度重视禁毒工作,守住毒品预防的底线;二是司法、教育部门、戒毒隔离所、各学校要切实承担起禁毒教育的社会职责;三是各单位、各部门要切实加强配合,建立起联系和沟通机制,创新工作方式方法,共同做好全市中小学校的毒品预防教育工作。受聘仪式结束后各中小学校向戒毒人员捐赠体育用品和励志书籍。戒毒人员进行了现身说法,并观看禁毒戒毒教育宣传片。
      青少年是当前最易受毒品侵害的“高危人群”,加强青少年禁毒宣传教育,做好法治宣传教育预防工作,是解决青少年涉毒问题的根本途径和出路。因此,法治宣传教育工作者希望通过举办禁毒法治宣传教育进校园活动,让更多的学生了解、认清毒品的危害,确保成长路上远离毒品,珍爱生命。



责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002