欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>高层动态
 
黑龙江省司法鉴定专项检查指导调研活动圆满结束
[来源: 黑龙江省司法厅 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月27日 | 浏览1011 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

      为检查全省司法鉴定机构和司法鉴定人执行《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定文书格式》和《黑龙江省司法鉴定收费项目和收费标准》情况,调研《黑龙江省司法鉴定管理条例》自2016年3月1日实施以来的现状,指导各地司法鉴定机构和人员规范执业,黑龙江省司法厅组织开展了全省司法鉴定专项检查指导调研活动。活动自2017年5月31日开始,至2017年9月8日结束,共分工作部署、机构自查、司法局检查、机构整改和省司法厅抽查五个阶段。
      此次活动共分三个工作组,覆盖全省的每个市地、系统、省直管市,共对171家司法鉴定机构的执业场所、仪器设备、内部制度、鉴定文书、档案管理及条例实施进行了全面的检查和调研,召开了9次由98家司法鉴定机构和人员参加的座谈会,达到了很好的指导和规范效果。各工作组听取了各地司法鉴定工作情况汇报,针对各地司法鉴定管理部门存在的人员配备不齐、监督管理不到位,鉴定机构、鉴定人执业活动和档案文书不规范,个别鉴定机构收费标准不严格、投诉较为集中等问题向司法局的主要领导作了意见反馈。
      通过检查指导调研活动,进一步推进了条例、程序通则、文书格式和收费标准的深入落实,强化了司法鉴定管理部门、司法鉴定机构和司法鉴定人的法律意识、责任意识、规则意识和质量意识,严格规范了司法鉴定的执业行为,增强了各地提高司法鉴定质量和社会公信力的自觉性。黑龙江省司法厅司法鉴定工作管理处将针对检查调研出的问题,研究解决方案,完善监管措施,努力提高全省司法鉴定工作水平。


责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002