欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>司法动态
 
佳木斯市举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月27日 | 浏览1135 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

      为全面落实市“七五”普法规划,切实抓好“七五”普法宣传教育,深入推进我市法治宣传教育工作。9月22日上午,市委政法委、市法治宣传教育组、市法学会联合举办了2017年“七五”普法宣讲暨“百名法学家百场报告会”。报告会邀请省法学专家、省政府法律顾问、省委讲师团教授、工程大学法学硕士研究生导师徐伟教授对全面推进依法治国的主要任务及解读《民法总则》作了专题报告。市人大、市政协、市委组织部、市委宣传部等单位领导;市委政法委领导和机关干部、各区委政法委机关干部代表;市直政法各部门领导和政法干警代表;市直各行政执法部门、群团单位代表共180余人参加报告会。
      报告会上,徐教授围绕坚定不移推进依法治国的重要内容,特别是侧重依法治国的重大意义、坚定不移地走中国特色社会主义法治道路、全面推进依法治国的重点任务和重大举措等方面,既有深入浅出的理论阐述,也有实践层面的对策思考。同时,通过对《民法总则》的立法背景、条文创新和完善作了生动详细的介绍,使我们对《民法总则》立法理念的先进性、民事权利保护的完整性、制度设计的科学性有了全面的了解;对《民法总则》积极回应社会发展需求、加强对人身权利保护和“以民为本、立法为民”的价值理念有了全新的认识。整场讲座涉及的知识面广,针对性和实用性强,徐教授以幽默风趣的语言、清晰严谨的逻辑思维获得了全体机关干部的一致好评。
      全面推进依法治国、法治佳木斯建设,需要法治精神、法治信仰、法治理论的引领。此次报告会有助于党政机关干部进一步树立社会主义法治理念,强化法治意识、运用法治思维,更好的提升依法履职能力,为加快法治佳木斯建设进程,实现强市富民提供有力的法治保障。



责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002