欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>基层动态
 
桦川县苏家店司法所开展“两节”“十九大”前社区矫正人员集中学习教育活动
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月29日 | 浏览772 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

      为促进“两节”“十九大”前社会和谐稳定和深化社区矫正教育管理,提高社区矫正工作质量,9月26日上午,桦川县司法局苏家店司法所开展了辖区社区服刑人员集中学习教育活动。
      上午8时整,苏家店镇辖区内的社区矫正服刑人员准时来到了镇三楼会议室,苏家店司法所所长于水生同志首先组织学习了《社区矫正实施办法》和有关社区矫正教育管理、日常报到、考核奖惩、请销假的规定。通报了近段时间社区矫正人员的悔罪改过情况,结合案例生动说明了矫正期间违法犯罪的严重后果。要求社区服刑人员要从思想上重视社区矫正对自身的帮助,加强政治理论和法律知识学习,增强自我约束能力,牢记特殊身份,树立服刑在教意识,摒弃不良行为和恶习,严格遵守社区矫正相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格请、销假制度,努力把自己改造成知法、守法的公民。
      此次集中教育内容充实、具体,受教育面广,进一步明确了社区服刑人员日常报到、思想汇报、参加学习教育等日常监管制度,增强了社区服刑人员的在教意识,促进了社区矫正工作的规范开展。参与活动的社区服刑人员纷纷表示,今后一定严格遵守规定,服从监管,积极改造,加强自我约束,争取早日回归社会,多做对国家、对社会有益的事情。



责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002