欢迎访问佳木斯市司法局网站!| 繁体中文
  网站首页>>司法动态
 
省厅基层处领导来佳验收省级示范县(市、区)司法局(所)以及规范化基层法律服务所工作
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年10月9日 | 浏览730 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

      9月26日至28日,省司法厅基层处处长马万里等一行四人,在市司法局副调研员高佩贤同志的陪同下,对我市申报的省级示范县(市、区)司法局(所)以及规范化基层法律服务所建设情况进行了检查验收。同时深入到前进区南司法行政服务中心、东风区马大姐调解工作室、郊区刑满释放人员安置帮教基地、桦南县明义司法所等地展开了全面调研。
      马处长一行按照考评条件和标准,结合申报材料,通过听汇报、提问题、查阅资料卷宗、征求党委政府意见等方式,重点从组织队伍、业务建设、所务管理、基础保障等创建工作涉及的具体内容进行了考评打分,认真查阅了人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务、法治宣传等业务工作的档案、台账等相关资料,实地查看了司法所软件档案建设、调解室、档案室、社区矫正办公室、法律服务办公室和法律援助工作站的管理服务工作。同时,对上级有关政策文件落实情况,进行了详细的询问。
      验收过程中,马处长对我市基层司法局(所)建设工作取得的成绩给予了充分肯定,认为佳木斯市规范化、示范化司法局(所)创建工作措施扎实、领导重视、推进有力,成效显著。特别是对桦川县司法局在全红勇局长到任后,桦川县司法局(所)基础建设、软硬件设施、内业管理、人员配备等方面的巨大变化给予高度评价。最后,马处长对今后工作提出了新要求:一要将习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”的工作精神,融入到实际工作中,主动履职、真抓实干,切实抓好今年的收尾工作;二要整合资源,加强与其他政法部门紧密联系,增强信息衔接,共同做好人民调解、社区矫正、法律服务等工作,全面推进基层司法所工作,努力实现司法所阶梯式发展;三要在创建工作中发现和培育工作亮点,推广好的经验和做法,充分发挥典型的示范引领作用,以点带面,形成合力,助推司法行政工作再上新台阶。



责任编辑:jmssfj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



版权所有: 佳木斯市司法局 2005-2010 电话:0454-8809016

地址:佳木斯市郊区长安西路2666号政府四号楼 邮编:154002